
Икона выполнена в технике печати на доске, покрытая лаком. Доска для иконы сделана из липы со шпонками, это способствует долголетию иконы и сохранности ее благолепия.
Икона поставляется в подарочной упаковке
Размер иконы: длина * ширина * толщина: 12,5 см * 16,0 см * 2,5 см.


"Огневидная" в переводе с греческого означает "Заступница". Раз в год 23 февраля в день защитника отечества церковь чтит память одной из загадочных икон Божьей Матери. Загадочной, потому что никто не знает точного ее происхождение икона появилась на Руси за долго до официального крещения в 845 году (крещение Руси произошло после 900 года).
Огневидная икона Божией Матери – чудотворная, она встречается во многих русских храмах, в то время как на Западе – крайне редко. Причем первоисточника нет, где бы Вы ее ни увидели, перед Вами будет список с древнего образа, появившегося в 845 году и когда-то утраченного. Алый цвет символизирует кровь искупительной жертвы Агнца Божия – Господа Иисуса Христа, взошедшего на Крест ради человечества. Сведений об иконе Божьей Матери Огневидная очень мало, и историки весьма осторожны в выводах и заключениях на ее счет. Но поскольку полагают, что этот образ по типу восходит к образу Агиосоритисса – Заступница, Просительница, то молитва перед ней защищает от любых бед. Ведь на изначальном образе Богоматерь изображена без Младенца, но со свитком в руках – списком просьб Ее к Сыну. Эти просьбы – просьбы о нас и наших проблемах, поэтому, если мы будем молиться перед этой иконой обо всем, Богоматерь, как и в других своих иконописных ипостасях, защитит нас от всех бед, всех напастей своими молитвами к сыну Своему и Господу нашему.
|